Слайдер-сэндвичи с кисло-сладкой свининой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Слайдер-сэндвичи с кисло-сладкой свининой - «Закуски»
Слайдер-сэндвичи с кисло-сладкой свининой - «Закуски»
Миниатюрные сэндвичи-слайдеры на пару укусов идеально подходят в качестве закусок. Несмотря на небольшой размер этих слайдеров, вас ждёт много яркого вкуса. Сэндвичи готовятся в азиатском стиле с нежной свиной вырезкой и капустным салатом коул-слоу. Перед запеканием в духовке вырезка несколько


Слайдер-сэндвичи с кисло-сладкой свининой - «Закуски»



Миниатюрные сэндвичи-слайдеры на пару укусов идеально подходят в качестве закусок. Несмотря на небольшой размер этих слайдеров, вас ждёт много яркого вкуса. Сэндвичи готовятся в азиатском стиле с нежной свиной вырезкой и капустным салатом коул-слоу. Перед запеканием в духовке вырезка несколько часов маринуется в кисло-сладком маринаде. Благодаря этому наполняется вкусом и получается очень сочной, а из оставшегося маринада готовится густой азиатский соус. Выложите нарезанную на медальоны свинину с соусом и коул-слоу на гавайские мини-булочки и наслаждайтесь.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул-слоу

  • 1,5 ст. очень тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 1,5 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 2 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 пера тонко нарезанного зелёного лука (примерно 0,5 ст.)

Свинина

  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 свиная вырезка весом 450-600 гр., жир обрежьте
  • 2 ч. л. арроурута
  • 10 - 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки гавайские, свиная вырезка, капуста краснокочанная, Апельсиновый сок, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коул-слоу:
    Смешайте красную и белую капусту, уксус, кунжутное масло, соль, чёрный перец и зелёный лук в миске среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите свинину.
  2. Свинина:
    В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло, чёрный перец, чеснок, имбирь и апельсиновую цедру. Добавьте свинину и поверните, чтобы покрыть маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивая.

  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Выньте свинину из маринада. Маринад не выливайте. Положите вырезку на тяжёлый противень с антипригарным покрытием и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 25-30 минут. Выньте свинину из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
  5. Налейте маринад в кастрюлю среднего размера с толстым дном и вмешайте арроурут. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 3-4 минуты. Снимите соус с огня и слегка остудите.
  6. Переложите свинину на рабочую поверхность и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Разложите кусочки свинины на нижние половины булочек. Сверху полейте соусом и дополните капустным салатом. Накройте верхними половинками булочек и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!