Жареные грибы в пивном кляре - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареные грибы в пивном кляре - «Закуски»
Жареные грибы в пивном кляре - «Закуски»
Даже если вы не фанат грибов, перед этими аппетитными шампиньонами в пивном кляре вы вряд ли устоите. В приготовлении используются грибы кремини, более зрелые шампиньоны с коричневой шляпкой и насыщенным вкусом, который великолепно дополняется вкусом тёмного пива и пряностей. Пожарьте грибы в кляре


Жареные грибы в пивном кляре - «Закуски»



Даже если вы не фанат грибов, перед этими аппетитными шампиньонами в пивном кляре вы вряд ли устоите. В приготовлении используются грибы кремини, более зрелые шампиньоны с коричневой шляпкой и насыщенным вкусом, который великолепно дополняется вкусом тёмного пива и пряностей. Пожарьте грибы в кляре во фритюре, строго поддерживая нужную температуру (без термометра для фритюра не обойтись), чтобы они прожарились внутри и стали хрустящими снаружи, и сразу же подавайте с пикантным майонезным соусом для макания. Такая закуска будет нарасхват на вашей домашней вечеринке.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 - 18 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (половина большого лимона)
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра 1 большого лимона

Грибы

  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 бутылка (0,33 л.) охлаждённого тёмного пива
  • 4 ст. растительного масла
  • 220 гр. (16-18 шт.) небольших грибов кремини, протёртых

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы кримини, пиво темное, мука самоподнимающаяся, лимонный сок, дижонская горчица, тимьян, перец кайенский молотый, чеснок, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пикантный соус с майонезом:
    В небольшой миске смешайте майонез, зелёный лук, лимонный сок, горчицу, тимьян, кайенский перец, соль, чёрный перец, чеснок и лимонную цедру, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Соус можно приготовить за день до подачи. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Грибы:
    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шнитт-лук, тимьян, соль и чёрный перец. Влейте охлаждённое пиво в мучную смесь и замесите однородный кляр.

  3. Налейте масло в большую широкую кастрюлю с толстым дном. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до 165°С-175°С. Окуните несколько грибов в пивной кляр, чтобы равномерно покрыть их, дайте излишкам кляра стечь обратно в миску.
  4. Опустите несколько грибов в горячее масло и жарьте, пока они не станут мягкими внутри и не покроются золотистой хрустящей корочкой, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 165°С-175°С, 3,5-4,5 минуты на партию.
  5. Шумовкой переложите грибы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Выложите грибы на сервировочное блюдо и поставьте рядом соус для макания. Подавайте грибы горячими.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика