Стейк-роллы в японском стиле - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Стейк-роллы в японском стиле - «Закуски»
Стейк-роллы в японском стиле - «Закуски»
Терияки стейк-роллы – популярное блюдо японской кухни в виде роллов из очень тонких пластов мяса, в которые завёрнуты овощи. В этом рецепте стейк-роллы наполняются зелёным луком и жарятся на гриле. При жарке роллы смазываются смесью соевого соуса, хойсин и пряностей, получаются сочными и очень


Стейк-роллы в японском стиле - «Закуски»



Терияки стейк-роллы – популярное блюдо японской кухни в виде роллов из очень тонких пластов мяса, в которые завёрнуты овощи. В этом рецепте стейк-роллы наполняются зелёным луком и жарятся на гриле. При жарке роллы смазываются смесью соевого соуса, хойсин и пряностей, получаются сочными и очень вкусными. Для гарнира пожарьте на гриле спаржу, брокколи и зелёный лук. Подавайте, посыпав пряным арахисом.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших пучка зелёного лука, обрежьте и разрежьте пополам
  • 1 кочан брокколи, обрежьте и нарежьте на длинные соцветия
  • 2,5 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 3 ст. л. солёного арахиса, рубленого
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 700 гр. тонких кусков говядины для брачиоле (8 ломтиков)
  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста брокколи, лук зеленый, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Вскипятите в средней кастрюле воду, добавьте зелёный лук и варите, пока он не завянет, примерно 45 секунд. Переложите щипцами на дуршлаг, чтобы остудить, затем обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в кипящую воду брокколи и варите, пока она не начнет размягчаться, примерно 3 минуты. Слейте воду и переложите брокколи в большую миску.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте арахис и по половине имбиря и чеснока; жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Отбейте говядину до толщины 0,3 см. Положите 2 куска рядом друг с другом слегка внахлёст; посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите четверть зелёного лука, уложив его поперёк. Сверните мясо в рулет, закрепите зубочистками. Точно так же сделайте ещё три рулета.
  4. Добавьте спаржу, оставшийся зелёный лук и оставшиеся 2 ст. л. растительного масла к брокколи, посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте в миске соус хойсин, соевый соус и оставшийся имбирь и чеснок.
  5. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте стейк-роллы половиной соуса. Накройте крышкой и жарьте на гриле, переворачивая и смазывая оставшимся соусом, до хорошей корочки, 7-8 минут. Обжарьте овощи на гриле до готовности, 3-5 минут. Разрежьте роллы пополам, выньте зубочистки и подавайте с овощами. Посыпьте арахисом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!