Острый арахис с чипотле - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Острый арахис с чипотле - «Закуски»
Острый арахис с чипотле - «Закуски»
Этот сладко-острый снек с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле, придётся по вкусу всем, кто хочет выйти за рамки традиционного солёного арахиса и попробовать новое вкусовое сочетание. Отличная закуска к пиву и перекус, который можно взять в дорогу. 40 мин. Сложность: легко Количество: 600 гр.


Острый арахис с чипотле - «Закуски»



Этот сладко-острый снек с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле, придётся по вкусу всем, кто хочет выйти за рамки традиционного солёного арахиса и попробовать новое вкусовое сочетание. Отличная закуска к пиву и перекус, который можно взять в дорогу.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй с чипотле

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. свеженатёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока

Арахис

  • 4 ст. несолёного сырого арахиса
  • Белок 1 большого яйца
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, яйца, перец чипотле, лайм цедра, чеснок гранулы, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй с чипотле:
    Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, чеснок и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.

  3. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!