Горячий сэндвич с индейкой по-пармски - «Закуски»
Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песто с чесноком
- 450 гр. свежей петрушки
- 220 гр. свежего базилика
- 100 гр. поджаренных грецких орехов
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Соль и чёрный перец
Сэндвич
- 110 гр. сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
- 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
- 200 гр. запечённой индейки
- 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
- 110 гр. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, орехи грецкие, базилик, соус песто, лимонная цедра, сыр пармезан, индейка, томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Песто с чесноком:
Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус. - Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.
- Сэндвич:
Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба. - Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
- Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"