Горячий сэндвич с индейкой по-пармски - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Горячий сэндвич с индейкой по-пармски - «Закуски»
Горячий сэндвич с индейкой по-пармски - «Закуски»
Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах


Горячий сэндвич с индейкой по-пармски - «Закуски»



Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песто с чесноком

  • 450 гр. свежей петрушки
  • 220 гр. свежего базилика
  • 100 гр. поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Соль и чёрный перец

Сэндвич

  • 110 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
  • 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
  • 200 гр. запечённой индейки
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 110 гр. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, орехи грецкие, базилик, соус песто, лимонная цедра, сыр пармезан, индейка, томаты вяленые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто с чесноком:
    Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус.
  2. Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.

  3. Сэндвич:
    Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
  4. Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
  5. Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!