Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты»
Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты»
Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два штруделя.


Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты»



Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два штруделя. Подайте их, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув сиропом из ревеня, - десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане.




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрудель

  • 170 гр. сливочного крем-сыра
  • 2/3 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • 7 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 140 гр. (10 ст. л.) несолёного сливочного масла, топлёного (см. примечание)
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. сахара-песка + дополнительно для подачи

Компоте

  • 2 веточки эстрагона
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 450 гр. ревеня нарезанного на куски по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Компоте:
    В кастрюле среднего размера смешайте веточки эстрагона, сахарный песок и 1 и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте ревень, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости, но ревень не должен разваливаться, около 3 минут. Откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость (держите ревень в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, пока вы занимаетесь штруделем).
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

  3. Штрудели:
    Взбейте в кухонном комбайне творожный сыр, сахар, муку и семена ванили до полного смешивания. Выложите 1 лист теста фило на чистую сухую поверхность (оставшиеся листы теста накройте слегка влажным кухонным полотенцем). Слегка смажьте топлёным маслом и посыпьте 1 ч. л. измельчённого эстрагона и 0,5 ч. л. сахара-песка. Положите сверху ещё один лист теста фило, смажьте маслом, посыпьте эстрагоном и сахаром. Повторите то же самое с оставшимся тестом; последний лист оставьте чистым. Разрежьте стопку теста поперёк пополам. Отложите оставшееся топлёное масло (около 1 ст. л.).
  4. Положите каждую стопку фило на лист пергамента, который по размеру немного больше, чем сама стопка. Расположите стопки длинными сторонами к себе. Разделите смесь из сливочного сыра по стопкам теста, распределив её полосой шириной 5 см. вдоль ближайшего к вам края; отступите от краёв со всех сторон по 2 см. Выложите кусочки ревеня поверх начинки из сливочного сыра. Начиная с ближайшей к вам стороны, помогайте себе пергаментом, чтобы поднять тесто и плотно свернуть рулетом. Должно получиться два полена; положите их швом вниз. Переложите штрудели (на пергаментах) на противень.
  5. Смажьте штрудели оставшимся топлёным маслом и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Тем временем, доведите оставшуюся от ревеня жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до консистенции сиропа, около 15 минут.
  6. Дайте штруделям остыть 10 минут на противне. Затем переложите их (на пергаменте) на решётку, дайте остыть в течение 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните сиропом из ревеня.

    Топлёное масло:

    Во многих рецептах штруделя требуется топлёное масло, которое помогает предотвратить размокание теста. Для этого растопите сливочное масло на среднем огне, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся на поверхность, 3-5 минут. Дайте остыть, затем снимите белую пену и выбросьте. Перелейтете оставшееся очищенное сливочное масло в миску; выбросьте твёрдые частицы, оставшиеся на дне сковороды.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика