Паэлья с морским коктейлем - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Паэлья с морским коктейлем - «Сезонные блюда»
Паэлья с морским коктейлем - «Сезонные блюда»
Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для


Паэлья с морским коктейлем - «Сезонные блюда»



Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для приготовления паэльи лучше всего брать испанский рис Бомба, который легко впитывает в себя все вкусные соки, но при этом не слипается и получается рассыпчатым. Благодаря сладким перцам, помидорам и зелёному горошку паэлья получается особенно сочной. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и зеленью и сразу ставьте на стол.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
  • 12 мидий, помытых
  • 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. риса Бомба
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, мидии, рис каласпарра, перец сладкий, горох, куриные грудки, колбаса андуй, томаты протертые, вино белое, шафран, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте шафран в небольшую миску и влейте около 3 ст. л. тёплого куриного бульона. Дайте настояться до готовности к использованию.
  2. Нагрейте сковороду для паэльи диаметром 40 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски андуйет и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите её из сковороды. Добавьте курицу и посыпьте солью. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета (курицу не нужно прожаривать до конца, она дойдёт до готовности позже). Выложите курицу и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и пиментон и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, несколько минут. Добавьте шафрановый бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и белое вино, затем доведите до кипения. Добавьте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут.
  4. Добавьте горох, курицу и колбасу. Посолите по вкусу. В этот момент важно больше не мешать, чтобы снизу паэлья поджарилась. Будет очень вкусно! Выложите креветки и мидии поверх риса и готовьте; переверните креветки через 7 минут.
  5. Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, ещё около 3 минут. Снимите паэлью с плиты, посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте паэлью прямо на сковороде и наслаждайтесь вместе с друзьями!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика