Мидии по-креольски с рисом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Мидии по-креольски с рисом - «Закуски»
Мидии по-креольски с рисом - «Закуски»
Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в белом вине с каджунской приправой, а затем к ним


Мидии по-креольски с рисом - «Закуски»



Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в белом вине с каджунской приправой, а затем к ним добавляются мидии и пропариваются в овощном соусе, одновременно наполняя его своими вкусными соками. Подаются мидии вместе с соусом поверх гарнира из отварного риса. Чтобы рис приобрёл более нежный вкус, отварите его с ложкой сливочного масла.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. мидий, помытых щёткой и очищенных от «бороды»
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного риса
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 больших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле рис, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей, посолите и жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, вустерский соус и каджунскую приправу; готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.

  3. Влейте вино и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте 1 ст. воды и мидии, посолите. Накройте крышкой и варите, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выложите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии). Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; посолите по вкусу.
  4. Разрыхлите рис вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии и бульон; посыпьте петрушкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!