Фриттата со шпинатом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»
Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»
Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая фриттата


Фриттата со шпинатом - «Меню диеты»



Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая фриттата с ним становится ещё полезнее. В этом рецепте шпинат обжаривается вместе с репчатым луком в сливочном масле и заливается яичной смесью с виноградными помидорами и тёртым швейцарским сыром, очень тягучим и с богатым сливочным вкусом. Поджарьте омлет в духовке в режиме гриля, чтобы он хорошо застыл, и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. свежего мелкого шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.

  3. В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика