Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля - «Фаст-фуд»
Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля - «Фаст-фуд»
Этот «мужской» чизбургер с двойной порцией котлет можно легко приготовить дома, да так, что он окажется вкуснее ресторанного. Из говяжьего фарша формируются тонкие котлеты и обжариваются вместе с ломтиком сыра на каждой котлете. Затем они выкладываются по две штуки на булочку, смазанную соусом из


Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля - «Фаст-фуд»



Этот «мужской» чизбургер с двойной порцией котлет можно легко приготовить дома, да так, что он окажется вкуснее ресторанного. Из говяжьего фарша формируются тонкие котлеты и обжариваются вместе с ломтиком сыра на каждой котлете. Затем они выкладываются по две штуки на булочку, смазанную соусом из майонеза, кетчупа, острого соуса и горчицы, с маринованными огурчиками и покрываются хрустящим беконом в глазури из кленового сиропа. Такой бекон выводит вкус всего чизбургера на новый уровень. Дополните праздничный стол луковыми кольцами и картофельным салатом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 дабл-чизбургеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. острого луизианского соуса
  • 12 ломтиков мраморного сыра колби-джек
  • Маринованные огурчики, нарезанные кружками, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр американский, кленовый сироп, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сформируйте из говяжьего фарша 12 тонких котлет диаметром примерно 11 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фарш застыл. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку растительным маслом.
  2. Тем временем положите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием (ничего страшного, если ломтики лежат немного внахлёст, в процессе жарки они уменьшатся). Нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 15-20 минут. Переложите бекон на тарелку. Слейте вытопленный жир в миску и отложите.

  3. Снова выложите жареный бекон на сковороду в один слой. Полейте кленовым сиропом и посыпьте 1 ч. л. чёрного перца. Жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы бекон весь покрылся глазурью, около 1 минуты; переложите на тарелку и остудите. Смажьте срезы булочек вытопленным из бекона жиром.

    Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу и острый соус.
  4. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Несколькими партиями пожарьте их на гриле до появления поджаристых отметин снизу, 2 минуты, затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте ещё 30 секунд для средней прожарки. Поджарьте на гриле булочки.
  5. Соберите чизбургеры: намажьте булочки майонезным соусом. Выложите маринованные огурчики, сверху положите котлеты (по 2 шт. на 1 бургер) и уложите кленовый бекон.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика