Шоколадные чаши с клубникой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шоколадные чаши с клубникой - «Сезонные блюда»
Шоколадные чаши с клубникой - «Сезонные блюда»
Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника нарезается небольшими кусочками и подаётся в тонких шоколадных чашах под шапочками ванильных


Шоколадные чаши с клубникой - «Сезонные блюда»



Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника нарезается небольшими кусочками и подаётся в тонких шоколадных чашах под шапочками ванильных взбитых сливок. Чтобы приготовить такие чаши, вам понадобится силиконовая форма для мини-кексов. Можно взять и другую силиконовую форму, чтобы сделать, например, лодочки.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 клубники, нарезанной кубиками
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
  2. Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.

  3. Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика