Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»
Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»
Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или жаровней, обернув её фольгой. Поскольку этот


Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»



Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или жаровней, обернув её фольгой. Поскольку этот способ жарки придумали в Тоскане, и он характерен для итальянской кухни, подайте курицу с гарниром также в итальянском стиле: с полентой и свежей руколой, полив соусом, приготовленным на оставшихся после жарки в сковороде соках. Чтобы полента получилась кремовой и тягучей, вмешайте в неё сливочное масло и много тёртого пармезана.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. мелкой руколы (примерно 100 гр.)


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, полента, сыр пармезан, руккола, вино белое, перец красный хлопьями, розмарин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Переверните большую чугунную сковороду и оберните дно фольгой; отложите в сторону. Смешайте в большой миске курицу с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, хлопьями красного перца, 0,5 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и сверху положите сковороду, обёрнутую фольгой. Жарьте, пока курица не подрумянится снизу, 6-8 минут, затем переверните. Аккуратно оберните сковороду чистым листом фольги, положите на курицу. Жарьте до готовности курицы, ещё около 7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  3. Тем временем влейте вино в ту же сковороду, где жарилась курица, и варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на три четверти, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 0,5 ст., ещё около 3 минут.
  4. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. подсоленной воды. Вмешайте поленту. Варите, помешивая, до готовности, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите курицу, соус и руколу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика