Гречка на сковороде с грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Гречневая крупа — 250 гр. Вода для варки — 400 мл. Шампиньоны свежие — 400 гр. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 гр. Соль по вкусу Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 250 гр.
- Вода для варки — 400 мл.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль по вкусу
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"