Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом - «Блюда из круп»
Ингредиенты Молоко (любое) - 200 мл Кипяток - 150 мл Гречка - 100 г Банан - 1-2 шт. Грецкие орехи - горсть Мёд - 1-2 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье "дифирамбы") в адрес смузи? Ну, даже если
Ингредиенты
- Молоко (любое) - 200 мл
- Кипяток - 150 мл
- Гречка - 100 г
- Банан - 1-2 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Мёд - 1-2 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье "дифирамбы") в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я - любительница долгого колдовства на кухне - обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример "смузи из чего угодно" мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два "грецких" ингредиента :) ***************
Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.
Приготовление
100 г сухой гречки заливаем 150 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер. Если банан большой, то один, если небольшие, то два.
Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Взбиваем и подаём
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"