Рецепт домашнего плова в утятнице - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рецепт домашнего плова в утятнице - «Блюда из круп»
Рецепт домашнего плова в утятнице - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис (для плова) - 450 г. Мясо (свинина+куриное филе) - 350 г. Лук репчатый - 3 шт. (400 г.) Растительное масло - 100 г. Морковь - 1 шт. (150 г.) ? Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама
Рецепт домашнего плова в утятнице - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис (для плова) - 450 г.

  • Мясо (свинина+куриное филе) - 350 г.

  • Лук репчатый - 3 шт. (400 г.)

  • Растительное масло - 100 г.

  • Морковь - 1 шт. (150 г.)


? Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице.

Приготовление



Как приготовить плов:
1. Начинаем с риса. Замачиваем рис для плова в теплой воде примерно на час.
2. Пока рис набухает, займемся мясом. Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в сильно разогретой утятнице до золотистого состояния.
3. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы и кладем в нее нарезанный кубиком лук, Обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем, нарезанную соломкой, морковь и все обжариваем.
4. Далее в овощи кладем обжаренное ранее мясо и начинаем добавлять специи. Я люблю приправлять плов: приправой для плова, приправой для мяса, хмели сунели, черный перец, соль, иногда кладу красную молотую паприку. Все перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо и оставляем тушиться на 30 минут.
5. Спустя 30 минут добавляем в утятницу замоченный рис (рис предварительно нужно хорошо промыть, до того момента, пока вода не будет прозрачной). Равномерно распределяем его по поверхности утятницы и добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Делаем сильный огонь и ждем пока рис впитает всю влагу с поверхности. Как только рис впитал всю воду с поверхности, проделываем отверстия до самого дна (как показано на видео) и накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 20 минут. Спустя 20 минут все перемешиваем, соединяя тем самым рис с овощами и мясом и даем плову отдохнуть еще минут 30.
Приятного аппетита

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!