Рис с луком и томатом - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис круглозерный - 1 ст. лук репчатый - 1 шт. вода паприка - 1 ч. л. соль перец томатная паста - 1 ст. л. Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- паприка - 1 ч. л.
- соль
- перец
- томатная паста - 1 ст. л.
Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.
Приготовление
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"