Рис с луком и томатом - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с луком и томатом - «Блюда из круп»
Рис с луком и томатом - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис круглозерный - 1 ст. лук репчатый - 1 шт. вода паприка - 1 ч. л. соль перец томатная паста - 1 ст. л. Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё
Рис с луком и томатом - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • рис круглозерный - 1 ст.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • вода

  • паприка - 1 ч. л.

  • соль

  • перец

  • томатная паста - 1 ст. л.


Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Приготовление


Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!