Рис с баклажанами - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с баклажанами - «Блюда из круп»
Рис с баклажанами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Баклажан - 1 шт. (~200-250 г) Капуста белокочанная - 150 г Рис - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу) Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит
Рис с баклажанами - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Баклажан - 1 шт. (~200-250 г)

  • Капуста белокочанная - 150 г

  • Рис - 1 стакан

  • Вода - 2,5 стакана

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)


Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Приготовление



Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!