Полента с грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Полента (200 гр) Вода (4 стакана) Масло сливочное Соль Для овощной подушки: Масло сливочное (30 гр) Лук (1 головка) Чеснок (2-3 дольки) Грибы (500 гр) Сметана 10-15% (300 гр) Петрушка Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к
Ингредиенты
- Полента (200 гр)
- Вода (4 стакана)
- Масло сливочное
- Соль
- Для овощной подушки:
- Масло сливочное (30 гр)
- Лук (1 головка)
- Чеснок (2-3 дольки)
- Грибы (500 гр)
- Сметана 10-15% (300 гр)
- Петрушка
Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление
1. В кипящую и подсоленную воду плавно высыпаем поленту, при этом планомерно её помешиваем. Продолжаем мешать кашу, пока она не начнет густеть, после чего добавляем сливочное масло. Время готовности каши 2-3 минуты. Время варки может немного различаться в зависимости от производителя поленты, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на её консистенцию.
2. Приготовленную кашу перекладываем на противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра. Запекаем в духовке 7-10 минут при 180-200 градусах, до румяности.
3. На сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем мелко нарезанные чеснок и грибы. Через несколько минут кладем сметану и тушим. Затем посыпаем горстью мелко рубленной петрушки.
4. Поленту разрезаем на небольшие квадраты, кладем сверху на теплую грибную подушку. Также можно добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой.
Блюдо готово к подаче!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"