Тыквенная каша "Рыжая" - «Блюда из круп»
Ингредиенты Тыква - 0,5 кг Молоко - 1 литр Рис круглозёрный - 1/2 стакана Пшено - 1/2 стакана Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно! Приготовление Тыкву помыть, очистить от
Ингредиенты
- Тыква - 0,5 кг
- Молоко - 1 литр
- Рис круглозёрный - 1/2 стакана
- Пшено - 1/2 стакана
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!
Приготовление
Тыкву помыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть молоко. Всыпать тыкву
Варить на медленном огне в течение 30-ти минут.
Затем растолочь тыкву картофелемялкой, я использовала блендер
Всыпать промытый рис и пшено
Посолить, добавить сахар
Помешивая, продолжать варить минут 25-30
Положить сливочное масло
Поставить на водяную баню для упревания ещё на 30 минут. Можно поставить в духовку на самый минимальный огонь.
Всё. Наша вкуснейшая и полезная рыжая кашка готова!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"