Булгур с грибами - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Булгур с грибами - «Блюда из круп»
Булгур с грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Булгур – 1 стакан, Лук – 1 шт., Вода – 2 стакана, Морковь – 2 шт., Шампиньоны – 200 гр., Подсолнечное масло, Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр, Соль – по вкусу. Приготовление Источник рецепта: Kushat.net, автор Adkushat 1. После того, как все
Булгур с грибами - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Булгур – 1 стакан,

  • Лук – 1 шт.,

  • Вода – 2 стакана,

  • Морковь – 2 шт.,

  • Шампиньоны – 200 гр.,

  • Подсолнечное масло,

  • Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,

  • Соль – по вкусу.


Приготовление


Источник рецепта: Kushat.net, автор Adkushat
1. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовления булгура с грибами на сковороде. Точно также, как и для приготовления плова, нам понадобится морковь и репчатый лук. Для тушения булгура с грибами лук лучше всего нарезать небольшими кубиками, в то время как морковь можно натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, дольками, кубиками.
2. Лук с морковью выложите на горячую сковороду и обжарьте в течении 4-5 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
3. Булгур насыпьте в мисочку. Промойте его теплой водой. Воду слейте.
4. Булгур выложите на сковороду к овощам.
5. Всыпьте специи и соль. Специи для тушения булгура с грибами не обязательно должны совпадать с вышеперечисленным набором. Вы может использовать те специи, которые вы любите. Можно купить в магазине и уже готовые смеси специй. Для нашего блюда неплохо подойдут специи к плову.
6. Залейте булгур с овощной поджаркой горячей водой. Соотношение крупы и воды составляет один к двум. То есть, на один стакан булгура необходимо взять два стакана воды.
7. Крупа должна быть покрыта полностью водой. Все перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Пока булгур будет тушиться, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте. Нарежьте грибы пластинками толщиной в 5 мм.
8. Во время тушения булгура, его необходимо периодически помешивать. Примерно через 15-20 минут с начала тушения, когда он уже порядком успел увеличится в объеме, добавьте к нему измельченные шампиньоны.
9. Крупу с овощами и грибам перемешайте.
10. Потушите булгур с грибами на сковороде еще около 10-15 минут. Как только вся вода испариться, его можно считать готовым.
Готовый тушеный булгур подается на стол, как и плов, горячим как основное блюдо. В дополнение к нему можно предложить легкий салат из овощей или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт приготовления булгура с грибами вам понравился и пригодится.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!