Рис с острова Бали - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с острова Бали - «Блюда из круп»
Рис с острова Бали - «Блюда из круп»
Ингредиенты 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный) 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить)) 2 луковицы 3-4 крупных зубчика чеснока 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца) 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас
Рис с острова Бали - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)

  • 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))

  • 2 луковицы

  • 3-4 крупных зубчика чеснока

  • 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)

  • 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок

  • 2 ст. ложки устричного соуса

  • соевый соус по вкусу (вместо соли)

  • большой пучок зелёного лука

  • растительное масло для жарки

  • Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры


Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

Приготовление


Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.
Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли... Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика