Рис с острова Бали - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с острова Бали - «Блюда из круп»
Рис с острова Бали - «Блюда из круп»
Ингредиенты 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный) 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить)) 2 луковицы 3-4 крупных зубчика чеснока 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца) 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас
Рис с острова Бали - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)

  • 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))

  • 2 луковицы

  • 3-4 крупных зубчика чеснока

  • 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)

  • 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок

  • 2 ст. ложки устричного соуса

  • соевый соус по вкусу (вместо соли)

  • большой пучок зелёного лука

  • растительное масло для жарки

  • Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры


Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

Приготовление


Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.
Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли... Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!