Дал (жаркое) из красной чечевицы - «Блюда из круп»
Дал (жаркое) из красной чечевицы Приготовление Залить 2 чашки красной чечевицы водой, варить до пюреобразного состояния. Красная чечевица варится очень быстро, минут 10. Откинуть на сито, полчашки жидкости сохранить на всякий случай. Пока варится чечевица, натереть маленькую луковицу, выдавить 1-2
Дал (жаркое) из красной чечевицы
Приготовление
Залить 2 чашки красной чечевицы водой, варить до пюреобразного состояния. Красная чечевица варится очень быстро, минут 10. Откинуть на сито, полчашки жидкости сохранить на всякий случай.
Пока варится чечевица, натереть маленькую луковицу, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Смешать по 1-2 ч л зиру, куркуму, паприку, сушеный кориандр, черный перец (я всегда прокаливаю специи на сухой сковороде для более яркого вкуса). Смешать специи с луком и чесноком, добавить 1 банку нарезанных помидор в собственном соку, или 500 мл пассаты и поставить в микроволновку на 5 минут.
Смешать с чечевичным пюре, добавить сохраненную жидкость, если масса очень густая, 1-2 ч л растительного масла и поварить минут 5-10 на слабом огне. Посыпать крупно нарезанной кинзой.
Очень вкусно с коричневым рисом, и вообще просто с лепешками. Я всегда добавляю обезжиренный йогурт.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"