Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»
Ингредиенты Нут 500 г 8 чайных чашек воды 150 мл оливкового масла 1 большой репчатый лук 1 не полная ст.л соли 0.5 ч.л. душистого перца 1 полная ст.л муки 1 ст.л. сушеной травы орегано сок из 2-3 средних лимонов Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки. Многие о нем не знают а ведь он
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Нут 500 г

  • 8 чайных чашек воды

  • 150 мл оливкового масла

  • 1 большой репчатый лук

  • 1 не полная ст.л соли

  • 0.5 ч.л. душистого перца

  • 1 полная ст.л муки

  • 1 ст.л. сушеной травы орегано

  • сок из 2-3 средних лимонов


Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки.
Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1

Приготовление


1 )
На ночь заливаем нут в большой миске.
На следующий день хорошо его промываем под проточной водой.Всыпаем в скороварку заливаем водой,(не той что отмерено для готовки,как как эту мы будем сливать),ставим на огонь и не закрывая крышкой даем покипеть минут 5-7 периодически снимая пену.

2)
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.Откидываем нут на дуршлаг чтобы стекла вода,кладем в скороварку и заливаем 8 чашками горячей воды.Кладем лук и соль.
3)
Закручиваем крышку и вставляем клапан.Ставим сначала на сильный огонь, чтобы закипела вода в скороварке, и начал вертеться клапан, затем уменьшаем огонь, я ставлю на цифру 4, у меня электрическая печь и нагрев плиты до цифры 9, варим 40 минут от момента как начнет вертеться клапан.Затем убираем с плиты, и открываем клапан чтобы вышел весь пар.И только после этого открываем крышку.

4)
Теперь нам надо сделать вот что: Оливковое масло можно сразу влить в кастрюлю а можно так:В небольшой миске смешиваем масло,лимонный сок,перец,сухую траву орегано, муку и 1 половник от бульона где варился нут,пробиваем погружным миксером и вливаем в кастрюлю.
5)
Ставим снова на плиту, на медленный огонь, и не закрывая крышку варим периодически помешивая 6 - 7 минут.
Вот и все вкусное и полезное блюдо готово

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!