Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»
Ингредиенты Нут 500 г 8 чайных чашек воды 150 мл оливкового масла 1 большой репчатый лук 1 не полная ст.л соли 0.5 ч.л. душистого перца 1 полная ст.л муки 1 ст.л. сушеной травы орегано сок из 2-3 средних лимонов Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки. Многие о нем не знают а ведь он
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Нут 500 г

  • 8 чайных чашек воды

  • 150 мл оливкового масла

  • 1 большой репчатый лук

  • 1 не полная ст.л соли

  • 0.5 ч.л. душистого перца

  • 1 полная ст.л муки

  • 1 ст.л. сушеной травы орегано

  • сок из 2-3 средних лимонов


Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки.
Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1

Приготовление


1 )
На ночь заливаем нут в большой миске.
На следующий день хорошо его промываем под проточной водой.Всыпаем в скороварку заливаем водой,(не той что отмерено для готовки,как как эту мы будем сливать),ставим на огонь и не закрывая крышкой даем покипеть минут 5-7 периодически снимая пену.

2)
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.Откидываем нут на дуршлаг чтобы стекла вода,кладем в скороварку и заливаем 8 чашками горячей воды.Кладем лук и соль.
3)
Закручиваем крышку и вставляем клапан.Ставим сначала на сильный огонь, чтобы закипела вода в скороварке, и начал вертеться клапан, затем уменьшаем огонь, я ставлю на цифру 4, у меня электрическая печь и нагрев плиты до цифры 9, варим 40 минут от момента как начнет вертеться клапан.Затем убираем с плиты, и открываем клапан чтобы вышел весь пар.И только после этого открываем крышку.

4)
Теперь нам надо сделать вот что: Оливковое масло можно сразу влить в кастрюлю а можно так:В небольшой миске смешиваем масло,лимонный сок,перец,сухую траву орегано, муку и 1 половник от бульона где варился нут,пробиваем погружным миксером и вливаем в кастрюлю.
5)
Ставим снова на плиту, на медленный огонь, и не закрывая крышку варим периодически помешивая 6 - 7 минут.
Вот и все вкусное и полезное блюдо готово

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика