Ячневая каша с курицей и грибами - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Ячневая каша с курицей и грибами - «Блюда из круп»
Ячневая каша с курицей и грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты курица лук грибы ячневая крупа приправы Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит… Приготовление В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи, перемешиваем, солим,
Ячневая каша с курицей и грибами - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • курица

  • лук

  • грибы

  • ячневая крупа

  • приправы


Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

Приготовление


В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи,

перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим.
Отдельно отвариваем грибы в подсоленной воде, достаем (бульон не выливаем) шумовкой в сковороду с жареным луком, прожариваем.

Часть кусков курицы вынимаем из казана для отдельной, можно завтрашней, трапезы, а в бульон с остатками курицы всыпаем пряности для плова, засыпаем ячневую крупу – около 400 г, тщательно перемешиваем, как закипит – всыпаем несколько очищенных зубков чеснока,

убавляем огонь до малого. Когда крупа стала мягкой, кладем жареные грибы с луком, перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, чтоб сохранилась жидкая консистенция,

перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!