Острый рис с овощами - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Острый рис с овощами - «Блюда из круп»
Острый рис с овощами - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис - 1 стакан (еще не вареного) соль по вкусу растительное масло кунжутное масло - 2 ст.ложки чеснок - 5 зубчиков имбирь - кусочек 3 см острый перец - 1 шт. (по вкусу) лук зеленый соевый соус - 2 ст.ложки сахарный песок - 0,5 ч.ложки молотый черный перец по вкусу замороженные овощи -
Острый рис с овощами - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • рис - 1 стакан (еще не вареного)

  • соль по вкусу

  • растительное масло

  • кунжутное масло - 2 ст.ложки

  • чеснок - 5 зубчиков

  • имбирь - кусочек 3 см

  • острый перец - 1 шт. (по вкусу)

  • лук зеленый

  • соевый соус - 2 ст.ложки

  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки

  • молотый черный перец по вкусу

  • замороженные овощи - 400 гр.


Приготовление


Делала тут несколько тайских блюд... решила попробовать приготовить рис по их технологии что ли...
Сначала отварила в мультиварке рис в подсоленной воде на режиме "Плов"...
Потом подготовила овощи и зелень...
Чеснок мелко нарезала... имбирь почистили и нарезала соломкой... острый перчик очистила от семян и нерезала кусочками (положила штучку, можно и меньше... очень остро )
У зеленого лука (взяла четыре штучки) отрезала белую часть, нарезала... зеленую часть нарезала чуть наискосок и отложила в сторону...

В глубокой сковороде разогрела растительное масло с кунжутным...
Обжарила там чеснок, острый перчик и имбирь...

Потом положила белую часть от зеленого лука... чуть обжарила...
Добавила замороженные овощи по-деревенски... Туда входит: картофель, брокколи, зерна кукурузы, сладкий перец, зеленая фасоль, лук, морковь.

Можно добавить те овощи, которые хотите...
Так как у меня были овощи замороженные, они дали воду и сок... я воду не добавляла... Если же кладете свежие овощи, добавьте чуть воды...
Добавьте соевый соус, сахарный песок, молотый черный перец... попробуйте, может надо посолить...

Уменьшите огонь и протушите все минут 10 под крышкой... постоянно помешивая...
Потом положите готовый рис, все прогрейте хорошенько...

В самом конце добавьте зеленый лук и выключайте огонь... можно еще было попробовать положить туда зелень кинзы, но я не стала это делать... у меня мелкий Вовик ее не любит

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!