Гречка с сердцами "Ароматная" - «Блюда из круп»
Ингредиенты Крупа гречневая — 300 г Сердечки куриные — 300 г Яйцо куриное — 2 шт Лук репчатый (150-180 г) — 2 шт Масло сливочное — 40 г Чеснок — 2 зуб. Вода — 700 мл Соль — 1 ч. л. Приготовление Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 300 г
- Сердечки куриные — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (150-180 г) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 700 мл
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.
Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7.
Я готовила в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже.
Обжарила сердечки сразу в чаше мультиварки, добавила гречку, установила режим "крупы" ("гречка", "тушение"), закрыла крышку и забыла про гречу на 40 минут.
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока.
Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!
Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Приятного аппетита!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"