Плов с куриными сердечками! - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов с куриными сердечками! - «Блюда из круп»
Плов с куриными сердечками! - «Блюда из круп»
Ингредиенты Сердечки куриные - 600-700 г Рис пропаренный - 200 г Морковь - 1 Шт Лук репчатый - 1 Шт. Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л. Вода 450-500 мл Растительное масло для жарки Обычно плов готовят с бараниной или
Плов с куриными сердечками! - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Сердечки куриные - 600-700 г

  • Рис пропаренный - 200 г

  • Морковь - 1 Шт

  • Лук репчатый - 1 Шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Кориандр - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.

  • Вода 450-500 мл

  • Растительное масло для жарки


Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Приготовление



Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!