Плов с куриными сердечками! - «Блюда из круп»
Ингредиенты Сердечки куриные - 600-700 г Рис пропаренный - 200 г Морковь - 1 Шт Лук репчатый - 1 Шт. Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л. Вода 450-500 мл Растительное масло для жарки Обычно плов готовят с бараниной или
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 600-700 г
- Рис пропаренный - 200 г
- Морковь - 1 Шт
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
- Вода 450-500 мл
- Растительное масло для жарки
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.
Приготовление
Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"