Обжаренная фунчоза "Чапче" - «Блюда из круп»
Ингредиенты Вермишель Фунчоза - 200г Куриное филе - 300г Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке) Стебель сельдерея - 2 шт. Лук репка - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. (крупная) Масло растительное - по вкусу По желанию - зелень кинзы и перья лука (для
Ингредиенты
- Вермишель Фунчоза - 200г
- Куриное филе - 300г
- Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук репка - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Масло растительное - по вкусу
- По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!
Приготовление
Я предпочитаю фунчозу такую
Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.
У меня был такой соус.
Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут
Затем слить воду и просушить в дуршлаге.
Лук нарезать перьями.
Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)
В сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.
Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.
Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.
Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса "WOK" и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.
Теперь добавляем овощи с куриным филе
Обжариваем до полной готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
P.S. у меня лук подгорел...
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"