Чесночный рис по-японски - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Чесночный рис по-японски - «Блюда из круп»
Чесночный рис по-японски - «Блюда из круп»
Чесночный рис по-японски Приготовление Попался мне в интернете очень простой но интересный рецептик приготовления риса и я его сегодня решила приготовить.Оказалось очень даже вкусно!Такой рис подается в качестве основного блюда,но у нас он послужил отличным гарниром .... 200 г - длинненького риса
Чесночный рис по-японски - «Блюда из круп»

Чесночный рис по-японски

Приготовление


Попался мне в интернете очень простой ,но интересный рецептик приготовления риса и я его сегодня решила приготовить.Оказалось очень даже вкусно!Такой рис подается в качестве основного блюда,но у нас он послужил отличным гарниром ....
200 г - длинненького риса ( у меня пропаренный рис Националь "Золото Тайланда")
5-6 зуб.- чеснока
2- яйца (крупных)
пучок зеленого лука
соль-по вкусу
растительное масло для жарки
Рис отварила в подсоленой водичке до полуготовности,выложила в дуршлаг и дала хорошенько стечь воде.В глубокую сковородку налила немного растительного масла и обжарила чеснок,который предварительно мелко порубила ножом

Когда чесночок стал приобретать золотистый оттенок,добавила рис и слегка его обжарила вместе с чесноком

Затем добавила яйца

Хорошо перемешала и жарила,чтобы яйца"схватились".Затем добавила лук.Можно было побольше,но у меня были только остатки....

Затем перемешиваем,добавляем немножко горячей водички из чайника,подсаливаем по вкусу( я посыпала вегетой),накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще минут на 10,т.е. до готовности риса.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!