Вкусная перловая каша с грецким орехом и чесноком - «Блюда из круп»
Ингредиенты Перловка орехи чеснок. Приготовление Любителям перловки посвящается Перловая крупа-100 грамм, Грецкие орехи-2 горсти, Крупный зубчик чеснока, Сушеная молотая паприка-столовая ложка, Острый молотый перец-чайная ложка, Соль, перец, оливковое масло. Перловку залить водой и оставить на
Ингредиенты
- Перловка
- орехи
- чеснок.
Приготовление
Любителям перловки посвящается
Перловая крупа-100 грамм,
Грецкие орехи-2 горсти,
Крупный зубчик чеснока,
Сушеная молотая паприка-столовая ложка,
Острый молотый перец-чайная ложка,
Соль, перец, оливковое масло.
Перловку залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, крупу промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Потом крупу промыть.
Мелко порезать чеснок, измельчить орехи. Обжарить орехи с чесноком совсем чуть-чуть. Около минуты. Чтоб чеснок не сгорел. Не забываем помешивать. Добавляем острый перец и паприку. Обжариваем еще пол минуты. Добавляем перловку, молотый перец и , если необходимо, соль. Перемешиваем. Все вместе прогреваем несколько минут. выключаем и даем настояться пару минут.
Вкусно как самостоятельное блюдо. и как гарнир.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"