Чечевичные зразы с тофу - «Блюда из круп»
Чечевичные зразы с тофу Приготовление Давно присматривалась к этому рецептику,но постоянно терзали сомнения.... Какие котлеты могут получиться из сырой чечевицы...? Все-таки сегодня я решилась их приготовить и совсем об этом не пожалела.Вкус очень неплохой и блюдо довольно сытное.Даже Сережа
Чечевичные зразы с тофу
Приготовление
Давно присматривалась к этому рецептику,но постоянно терзали сомнения.... Какие котлеты могут получиться из сырой чечевицы...? Все-таки сегодня я решилась их приготовить и совсем об этом не пожалела.Вкус очень неплохой и блюдо довольно сытное.Даже Сережа соблазнился на запах и ,отломив сначала маленький кусочек от котлетки ,потом положил себе две штучки...Правда он их ел в качестве гарнира с печеночными оладьями.
Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок" и чуть его изменила.
Тофу — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.(добавила сухой чеснок)
Лук репчатый (чем больше, тем лучше) — 5 шт
Чечевица — 1 стак.
Сухари панировочные (для панировки использовала кукурузную муку+ немного манки)
Специи (на ваш вкус, соль, перец)
От себя добавила :
1ст.л. - постного майонеза
1 ст.л.- соевого соуса
пара щепоток сахара для обжаривания лука.
2ст.л. - манки
Чечевицу ( у меня Канадская )замочила с вечером.Утром встала,поменяла воду и оставила еще.Чечевицу нужно замочить не менее,чем на 10 часов.
Лук порезала соломкой и обжарила в растительном масле(Лука должно быть много!!!).Я обычно лук чуть солю и посыпаю щепоткой-двумя сахара.Он быстрее подрумянивается и становится очень ароматным( еще бабушка учила так делать).Даем лучку чуть остыть.Чечевицу сливаем через дуршлаг и даем водичке хорошенько стечь. Затем чечевицу, лук, зелень, соль,перец,чеснок ( я еще добавила майонез,соевый соус и манку) я измельчила в блендере.Можно чечевицу с луком и зеленью пропустить через мясорубку,а потом добавить все остальное.
Сыр тофу порезать брусочками (с обычным сыром будет еще лучше). Мокрыми руками формировать зразы, положив в серединку тофу, обвалять в панировке и жарить, как обычные котлетки. У меня кончились домашние панировочные сухарики, делать новые было лень, да и хлебушек в наличии был только теплый (прямо из духовки), поэтому смешала кукурузную муку с манкой ( осталась от жарки кабачков) и использовала для панировки. Я сначала зразы обжарила быстренько с двух сторон на сильном огне, а потом накрыла крышкой и подержала на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Вкусненько получилось!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"