Гречка запеченная с курицей - «Блюда из круп»
Ингредиенты Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак. Курица (я использовала филе) — 1 шт Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт Майонез — 100 г Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г Хмели-сунели — 2 ч. л. Вода (с солью по вкусу) — 1 стак. Интернет
Ингредиенты
- Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак.
- Курица (я использовала филе) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Вода (с солью по вкусу) — 1 стак.
Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.
Приготовление
Приготовить продукты.
Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку и лук.
Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку.
Далее мясо и по вкусу насыпаем Хмели-Сунели.
Мясо смазываем майонезом.
Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)
По истечении времени достаем наше блюдо из духовки.
Порционно нарезаем и приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"