Гречка запеченная с курицей - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Гречка запеченная с курицей - «Блюда из круп»
Гречка запеченная с курицей - «Блюда из круп»
Ингредиенты Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак. Курица (я использовала филе) — 1 шт Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт Майонез — 100 г Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г Хмели-сунели — 2 ч. л. Вода (с солью по вкусу) — 1 стак. Интернет
Гречка запеченная с курицей - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак.

  • Курица (я использовала филе) — 1 шт

  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт

  • Майонез — 100 г

  • Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г

  • Хмели-сунели — 2 ч. л.

  • Вода (с солью по вкусу) — 1 стак.


Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Приготовление


Приготовить продукты.

Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку и лук.

Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку.

Далее мясо и по вкусу насыпаем Хмели-Сунели.

Мясо смазываем майонезом.

Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)

По истечении времени достаем наше блюдо из духовки.

Порционно нарезаем и приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!