Закуска из риса с жареными овощами и отварным мясом (любой колбасой) - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис овощи мясо или колбаса Почти плов Приготовление Варим рис в большем количестве, чем требуется (например, для сладкой молочной каши). На сковородке в растительном масле жарим две накрошенные луковицы, всыпаем туда большой мелко нарезанный с кожурой, без твердых семян, кабачок или
Ингредиенты
- рис
- овощи
- мясо или колбаса
Почти плов
Приготовление
Варим рис в большем количестве, чем требуется (например, для сладкой молочной каши).
На сковородке в растительном масле жарим две накрошенные луковицы, всыпаем туда большой мелко нарезанный с кожурой, без твердых семян, кабачок или цуккини,
солим, жарим на сильном огне, чтоб кусочки зарумянились, добавляем натертый помидор
(можно добавить и натертую морковку), измельченное отварное мясо (или любую колбасу), сильно перчим,
выкладываем рис, перемешиваем, накрываем крышкой, через пять минут снимаем крышку (я досолила и доперчила), всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Крышкой больше не накрываем. Можно блюдо подать горячим, но холодным вкуснее.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"