Плов в котелке от соседа - «Блюда из круп»
Плов в котелке от соседа Плов на костре Приготовление Этот плов очень любит мой средний сын Вова, так что решила показать вам, как готовит плов на костре наш сосед. Его зовут Олег. Прошу любить и жаловать Сначала надо отварить мясо в подсоленной воде. На данный момент были говяжьи ребрышки. Варим
Плов в котелке от соседа
Плов на костре
Приготовление
Этот плов очень любит мой средний сын Вова, так что решила показать вам, как готовит плов на костре наш сосед. Его зовут Олег. Прошу любить и жаловать
Сначала надо отварить мясо в подсоленной воде. На данный момент были говяжьи ребрышки. Варим с укропом и петрушкой, кладем лаврушку.
Морковь и лук режем кубиками. По объему овощей должно быть столько же, сколько и мяса.
Смотрите, ноу хау от Олега
Подвешиваем котелок над костром. Разогреваем.
Вливаем примерно 100 мл растительного масла без запаха. Разогреваем.
Кладем лук. Прикрываем крышкой. Немного обжариваем.
Добавляем морковь.
В это время жена Олега, Маша, достает говяжьи ребрышки из бульона.
Как только овощи обжарились, добавляем мясо.
Тут Олег перемешивает его с овощами, стараясь, чтобы мясо было прижато к стенкам котелка.
Прикрывает крышкой.
Вот такой рис он использует при приготовлении плова.
Сразу же надо отмерить, сколько стаканов в этой пачке. Будем потом добавлять в плов в два раза больше воды.
Специи Олег покупает на рынке.
Кладет вот столько.
Вливает в два раза больше воды, чем риса. Заметьте, пока рис не кладет...
Закрывает крышкой. Пусть продукты подружатся
Промывает рис три раза.
Солит по вкусу.
Снял котелок. Добавил рис.
Разровнял аккуратно ложкой. Но ни в коем случае не перемешивайте!
Подвесил котелок обратно.
Олег все время поддерживал сильный огонь в костре.
Осталось довести плов до готовности. Вода должна впитаться в рис.
Вот такая красота получилась.
Только сейчас Олег добавляет зубчики чеснока в плов... при помощи ножа
Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"