Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»
Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Молоко рис сахар сливочное масло корица лимон Приготовление Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное,
Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Молоко

  • рис

  • сахар

  • сливочное масло

  • корица

  • лимон


Приготовление


Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода

Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное, своё, какая-то мелочь, которая делает его не похожим на другие. В Испании это один из самых любимых десертов. Спросите моего мужа. Он может съесть всю кастрюлю ещё тёплого риса с молоком.
Я предлагаю вам самый традиционный рецепт испанского риса с молоком.
[/I]
*Об истории этого десерта читайте ЗДЕСЬ.
Автор рецепта рассказывает, что его бабушка всегда предварительно варила рис в воде. Так как у нас нет испанской бабушки, то мы последуем совету бабушки автора.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. Бросаем рис и варим 5 минут. Таким образом рис будет намного нежнее, говорит бабушка автора.

Откинуть рис на друшлаг.

Помыть лимон. Снять тонко кожицу.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и добавляем кожицу лимона и палочку корицы.

Когда молоко прогреется, добавляем рис и оставляем вариться на маленьком огне. Нужно часто его помешивать, чтоб не пристал ко дну.
По прошествии 1 часа, рис должен быть готов. Достаём лимон и корицу.

Добавляем сахар и сливочное масло. Говорят, что лучше добавлять сахар в конце потому, что так рис "открывается" намного лучше. Перемешать.

Разлить по формочкам, украсить по желанию и дать остыть. После поставить в холодильник на часик перед подачей.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.




{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика