Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»
![Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-1.jpg)
Ингредиенты Молоко рис сахар сливочное масло корица лимон Приготовление Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное,
![Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-1.jpg)
Ингредиенты
- Молоко
- рис
- сахар
- сливочное масло
- корица
- лимон
Приготовление
Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-2.jpg)
Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное, своё, какая-то мелочь, которая делает его не похожим на другие. В Испании это один из самых любимых десертов. Спросите моего мужа. Он может съесть всю кастрюлю ещё тёплого риса с молоком.[/I]
Я предлагаю вам самый традиционный рецепт испанского риса с молоком.
*Об истории этого десерта читайте ЗДЕСЬ.
Автор рецепта рассказывает, что его бабушка всегда предварительно варила рис в воде. Так как у нас нет испанской бабушки, то мы последуем совету бабушки автора.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. Бросаем рис и варим 5 минут. Таким образом рис будет намного нежнее, говорит бабушка автора.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-3.jpg)
Откинуть рис на друшлаг.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-4.jpg)
Помыть лимон. Снять тонко кожицу.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и добавляем кожицу лимона и палочку корицы.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-5.jpg)
Когда молоко прогреется, добавляем рис и оставляем вариться на маленьком огне. Нужно часто его помешивать, чтоб не пристал ко дну.
По прошествии 1 часа, рис должен быть готов. Достаём лимон и корицу.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-6.jpg)
Добавляем сахар и сливочное масло. Говорят, что лучше добавлять сахар в конце потому, что так рис "открывается" намного лучше. Перемешать.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-7.jpg)
Разлить по формочкам, украсить по желанию и дать остыть. После поставить в холодильник на часик перед подачей.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-8.jpg)
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-9.jpg)
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-10.jpg)
![](/uploads/posts/2024-05/ris-s-molokom-ili-arros-kon-leche-bljuda-iz-krup-11.jpg)
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"