Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»
Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Молоко рис сахар сливочное масло корица лимон Приготовление Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное,
Рис с молоком, или Аррос кон лече. - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Молоко

  • рис

  • сахар

  • сливочное масло

  • корица

  • лимон


Приготовление


Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода

Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное, своё, какая-то мелочь, которая делает его не похожим на другие. В Испании это один из самых любимых десертов. Спросите моего мужа. Он может съесть всю кастрюлю ещё тёплого риса с молоком.
Я предлагаю вам самый традиционный рецепт испанского риса с молоком.
[/I]
*Об истории этого десерта читайте ЗДЕСЬ.
Автор рецепта рассказывает, что его бабушка всегда предварительно варила рис в воде. Так как у нас нет испанской бабушки, то мы последуем совету бабушки автора.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. Бросаем рис и варим 5 минут. Таким образом рис будет намного нежнее, говорит бабушка автора.

Откинуть рис на друшлаг.

Помыть лимон. Снять тонко кожицу.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и добавляем кожицу лимона и палочку корицы.

Когда молоко прогреется, добавляем рис и оставляем вариться на маленьком огне. Нужно часто его помешивать, чтоб не пристал ко дну.
По прошествии 1 часа, рис должен быть готов. Достаём лимон и корицу.

Добавляем сахар и сливочное масло. Говорят, что лучше добавлять сахар в конце потому, что так рис "открывается" намного лучше. Перемешать.

Разлить по формочкам, украсить по желанию и дать остыть. После поставить в холодильник на часик перед подачей.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.




{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!