Рис по - корейски. - «Блюда из круп»
Рис по - корейски. Приготовление Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 - летним стажем с сайта Креветка.ком. " Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и
Рис по - корейски.
Приготовление
Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 - летним стажем с сайта Креветка.ком.
" Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин."
Сначала рис нужно хорошенько вымыть - насыпаем его в кастрюлю и ставим под маленькую струйку проточной воды на несколько минут до прозрачности последней. Рис остаётся на дне. Вода стекает через край кастрюли.
Сливаем воду и набираем новую в необходимом количестве.
Её измеряем рукой.
Ставим ладонь прямо на рис в кастрюле и наливаем воды по косточку на запястье ( нижний конец лучевой кости). У меня чёрная полоска.
" Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса."
На огонь, до кипения.
С момента закипания варить ровно 7 минут без крышки и эти 7 минут не мешать!
Я варила на среднем огне.
Снимите с огня - остаётся немного видимой жидкости.
Накройте крышкой и оставьте на 10 - 15 минут. За это время рис окончательно "дойдёт".
Теперь рис можно размешать и подавать. Он получается влажноватым, но очень вкусным.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"