Рис по - корейски. - «Блюда из круп»

Рис по - корейски. Приготовление Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 - летним стажем с сайта Креветка.ком. " Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и

Рис по - корейски.
Приготовление
Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 - летним стажем с сайта Креветка.ком.
" Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин."
Сначала рис нужно хорошенько вымыть - насыпаем его в кастрюлю и ставим под маленькую струйку проточной воды на несколько минут до прозрачности последней. Рис остаётся на дне. Вода стекает через край кастрюли.

Сливаем воду и набираем новую в необходимом количестве.
Её измеряем рукой.
Ставим ладонь прямо на рис в кастрюле и наливаем воды по косточку на запястье ( нижний конец лучевой кости). У меня чёрная полоска.
" Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса."

На огонь, до кипения.
С момента закипания варить ровно 7 минут без крышки и эти 7 минут не мешать!
Я варила на среднем огне.
Снимите с огня - остаётся немного видимой жидкости.

Накройте крышкой и оставьте на 10 - 15 минут. За это время рис окончательно "дойдёт".


Теперь рис можно размешать и подавать. Он получается влажноватым, но очень вкусным.

Приятного аппетита!
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"