Рис с барбарисом - «Блюда из круп»

Ингредиенты рис ягоды сушеного барбариса масло соль Отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Приятная ненавязчивая легкая кислинка барбариса прекрасно с ними сочетается и оттеняет вкус соуса, если он присутствует. Приготовление Рис промыть, оставить в холодной воде минут на 20. Воду слить, залить

Ингредиенты
- рис
- ягоды сушеного барбариса
- масло
- соль
Отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Приятная ненавязчивая легкая кислинка барбариса прекрасно с ними сочетается и оттеняет вкус соуса, если он присутствует.
Приготовление
Рис промыть, оставить в холодной воде минут на 20.
Воду слить, залить рис кипящей водой (пропорции 1 часть риса и 2 части воды, если другое не указано на упаковке), посолить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
Как только рис впитает воду, отправляем к нему горсть барбариса и кусок сливочного масла. Быстро вилочкой (чтобы рис остался рассыпчатым) перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и заворачиваем кастрюлю. Я просто сверху накидываю два кухонных полотенца.
Минут 15-20 и можно подавать.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"