Чечевичные фрикадельки. - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Чечевичные фрикадельки. - «Блюда из круп»
Чечевичные фрикадельки. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Зелёная чечевица оливковое масло лук чеснок морковь орехи панко петрушка укроп яйцо Приготовление Ингредиенты: 1/ 2чашки зелёной чечевицы, 1 1/ 4чашки воды, 1 ст.л.оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, орехи (миндаль, грецкий, фисташки) или семечки, 1/
Чечевичные фрикадельки. - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Зелёная чечевица

  • оливковое масло

  • лук

  • чеснок

  • морковь

  • орехи

  • панко

  • петрушка

  • укроп

  • яйцо


Приготовление


Ингредиенты: 1/ 2чашки зелёной чечевицы, 1 1/ 4чашки воды, 1 ст.л.оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, орехи (миндаль, грецкий, фисташки) или семечки, 1/ 4чашки панко*, орегано и базилик (я предпочитаю свежие травы: петрушка, укроп, зелёный лук), соль, перец, 1 большое яйцо
*Панко здесь используют для загустения. У меня его не было и я заменила панировочными сухарями (1ст.л.)
**В следующий раз я бы добавила побольше чеснока в котлетки.
Отварить чечевицу до готовности (около 20 минут). Сцедить.
Мелко нарезать лук. Разогреть оливковое масло на сковородке и обжарить лук. Когда лук уже подзолотиться, добавить чеснок, мелко нарезанный. Поджарить, но не дать подгореть, а то будет горчить. Добавить морковку, натёртую на самой мелкой тёрке и поджарить пару минут. Снять сковородку с огня.
Выкладываем в стакан блендера с ножами чечевицу, обжаренные овощи, орехи или семечки, панко, травки, соль и перец. Перемешать два раза. Должно всё перемолоться, но чтоб не была каша. Вбиваем яйцо и снова перемолоть два раза. Консистенцию править, если нужно, панко или сухарями.
Разогреть духовку на 210 градусов.
На противень выложить пекарскую бумагу или силиконовую подстилочку. Сформировать фрикадельки (размер на ваше усмотрение) и выкладывать на бумагу. Слегка смазать их оливковым маслом. Запекать 20 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, то не отходите далеко от духовки, чтоб не пересушить фрикадельки. Духовки у всех разные и вам может понадобиться меньше времени.
Можно приготовить к фрикаделькам помидорки, запечённые в духовке с оливковым маслом и чесноком. Хотя любой соус подойдёт.







{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle