Фрика с курицей - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Фрика с курицей - «Блюда из круп»
Фрика с курицей - «Блюда из круп»
Фрика с курицей Приготовление Фрика- это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях. Готовится это блюдо очень просто. Фрику хорошо промыть, залить водой и оставить в воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась, затем воду слить и обсушить фрику в сите. После чего слегка обжарить её в
Фрика с курицей - «Блюда из круп»

Фрика с курицей

Приготовление


Фрика- это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях. Готовится это блюдо очень просто.
Фрику хорошо промыть, залить водой и оставить в воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась, затем воду слить и обсушить фрику в сите. После чего слегка обжарить её в небольшом количестве растительного жира или масла, залить бульоном или водой и варить как рис до готовности. По вкусу добавить соль, бульонный кубик. Готовая фрика должна быть рассыпчатой и мягкой.
Её подают как гарнир к мясу или к курице, сверху фрику посыпают поджаренными кедровыми орехами, или миндалем. Сегодня у меня не было орехов, я сделала просто салат из свежих овощей, заправила его лимонным соком, перцем и сумаком. Курицу слегка обжарила-протушила, затем добавила специи по вкусу, очень много крупно порезанного лука, обжарила до мягкости лука и положила 1 ст.л. сумака. Это очень вкусное и полезное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle