Запеченные креветки - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Запеченные креветки - «Блюда из морепродуктов»
Запеченные креветки - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Белое вино - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Панировочные сухари - 50 г Растопленное сливочное масло - 55 г Креветки очищенные - 1 кг Оливковое масло - 2 ст. л. Измельчённый чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Свежая петрушка - 2 ст. л. Приготовление Сразу же напишу...
Запеченные креветки - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Белое вино - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 50 г

  • Растопленное сливочное масло - 55 г

  • Креветки очищенные - 1 кг

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Измельчённый чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Свежая петрушка - 2 ст. л.


Приготовление


Сразу же напишу... берите очищенные креветки.... я это не заметила было неудобно есть

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
?
Приятного аппетита!
Рецепт от cooking_mag из инстаграм

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!