Запеченные креветки - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Белое вино - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Панировочные сухари - 50 г Растопленное сливочное масло - 55 г Креветки очищенные - 1 кг Оливковое масло - 2 ст. л. Измельчённый чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Свежая петрушка - 2 ст. л. Приготовление Сразу же напишу...
Ингредиенты
- Белое вино - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Растопленное сливочное масло - 55 г
- Креветки очищенные - 1 кг
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Измельчённый чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая петрушка - 2 ст. л.
Приготовление
Сразу же напишу... берите очищенные креветки.... я это не заметила было неудобно есть
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
?
Приятного аппетита!
Рецепт от cooking_mag из инстаграм
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"