Паста с креветками в сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 250 -300г - пасты (у нас лапша) 500 г - креветок 50 г (примерно) - лука порея 200 г - сливок (20 проц.) 20 - 25 г - сливочного масла 2 ст.л. - оливкового масла Соль, перец - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с
Ингредиенты
- 250 -300г - пасты (у нас лапша)
- 500 г - креветок
- 50 г (примерно) - лука порея
- 200 г - сливок (20 проц.)
- 20 - 25 г - сливочного масла
- 2 ст.л. - оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Приготовление
Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные (не вареные- серо-черные), поэтому пришлось только хвостики оторвать.
Отварите пасту. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.
Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Порубите петрушку.
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой (у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять) и подавайте на стол
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"