Паста с креветками в сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Паста с креветками в сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Паста с креветками в сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 250 -300г - пасты (у нас лапша) 500 г - креветок 50 г (примерно) - лука порея 200 г - сливок (20 проц.) 20 - 25 г - сливочного масла 2 ст.л. - оливкового масла Соль, перец - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с
Паста с креветками в сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 250 -300г - пасты (у нас лапша)

  • 500 г - креветок

  • 50 г (примерно) - лука порея

  • 200 г - сливок (20 проц.)

  • 20 - 25 г - сливочного масла

  • 2 ст.л. - оливкового масла

  • Соль, перец - по вкусу

  • петрушка - по вкусу


Приготовление


Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные (не вареные- серо-черные), поэтому пришлось только хвостики оторвать.
Отварите пасту. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.
Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Порубите петрушку.
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой (у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять) и подавайте на стол

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!