Креветки в кисло-сладком соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты креветки - 250 г ананасы - 200 г соевый соус - 30 мл томатный соус - 50 г чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 20 г крахмал - 1 ч.л. черный перец Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому
Ингредиенты
- креветки - 250 г
- ананасы - 200 г
- соевый соус - 30 мл
- томатный соус - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 20 г
- крахмал - 1 ч.л.
- черный перец
Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.
Приготовление
Чеснок крупно нарезаем.
Ананасы (можно консервированные) мелко нарезаем.
Сырые креветки очищаем и промываем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем ананасы.
Добавляем соевый и томатный соус, чеснок, тушим пару минут.
Добавляем разведенный крахмал, перемешиваем, добавляем черный перец и креветки.
Свежие креветки необходимо готовить 5-7 минут, а если использовать вареные, то хватит 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"