Креветки в кисло-сладком соусе - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Креветки в кисло-сладком соусе - «Блюда из морепродуктов»
Креветки в кисло-сладком соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты креветки - 250 г ананасы - 200 г соевый соус - 30 мл томатный соус - 50 г чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 20 г крахмал - 1 ч.л. черный перец Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому
Креветки в кисло-сладком соусе - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • креветки - 250 г

  • ананасы - 200 г

  • соевый соус - 30 мл

  • томатный соус - 50 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • сливочное масло - 20 г

  • крахмал - 1 ч.л.

  • черный перец


Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.

Приготовление


Чеснок крупно нарезаем.
Ананасы (можно консервированные) мелко нарезаем.
Сырые креветки очищаем и промываем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем ананасы.
Добавляем соевый и томатный соус, чеснок, тушим пару минут.
Добавляем разведенный крахмал, перемешиваем, добавляем черный перец и креветки.
Свежие креветки необходимо готовить 5-7 минут, а если использовать вареные, то хватит 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!