Крабы в мягком панцире жареные - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Крабы в мягком панцире жареные - «Блюда из морепродуктов»
Крабы в мягком панцире жареные - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных. панировка для рыбы яйцо растительное масло По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под
Крабы в мягком панцире жареные - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.

  • панировка для рыбы

  • яйцо

  • растительное масло


По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

Приготовление


12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
панировка для рыбы
яйцо
растительное масло
У нас были живые, поэтому мы их обрабатывали сами, большими ножницами отрезаешь голову краба, это убивает его мгновенно. (способ живодерский, поэтому я даже смотреть не стала)

Яйцо взбиваем с водой, на другой тарелке панировка. Масло хорошо разогреть.
Процесс обваливаем в яйце, сухарях и на сковородку жарить.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитало лишний жир.

Поедаем целиком, можно с соусом или без. Мы ели с салатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!