Крабы в мягком панцире жареные - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных. панировка для рыбы яйцо растительное масло По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под
Ингредиенты
- 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
- панировка для рыбы
- яйцо
- растительное масло
По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть
Приготовление
12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
панировка для рыбы
яйцо
растительное масло
У нас были живые, поэтому мы их обрабатывали сами, большими ножницами отрезаешь голову краба, это убивает его мгновенно. (способ живодерский, поэтому я даже смотреть не стала)
Яйцо взбиваем с водой, на другой тарелке панировка. Масло хорошо разогреть.
Процесс обваливаем в яйце, сухарях и на сковородку жарить.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитало лишний жир.
Поедаем целиком, можно с соусом или без. Мы ели с салатом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"