Острые креветки с фасолью и кинзой - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты вареные и мороженые креветки - 300 гр. чеснок - 2 зубчика острый перец чили - 2 ч.ложки (мелко нарезанный) соль по вкусу молотый черный перец по вкусу консервированная белая фасоль - 400 гр. лимонный сок - 1 ст.ложка молотый кориандр - 0,5 ч.ложки зелень кинзы - 3 ст.ложки (нарезанная)
Ингредиенты
- вареные и мороженые креветки - 300 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец чили - 2 ч.ложки (мелко нарезанный)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- консервированная белая фасоль - 400 гр.
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
- зелень кинзы - 3 ст.ложки (нарезанная)
- листья салата
Приготовление
Зубчики чеснока мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Большой огонь не делайте, чеснок может сгореть... помешивайте его.
Потом добавляем нарезанный острый перчик... обжариваем минуты три.
Добавляем креветки. Я их жарила минут 10 под крышкой. Солю, перчу. Убираем с огня.
К креветкам кладем фасоль. Приправляем молотый кориандром, вливаем лимонный сок. Кладем нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешиваем.
Укладываем на листья салата.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"