Салат из кальмара с жареным луком и маринованными огурцами - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмар лимон укроп лук маринованные огурцы майонез Еще один приятный, сытный салат из кальмара Пропорция продуктов – по желанию Приготовление Очищаем кальмара от пленок и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок
Ингредиенты
- кальмар
- лимон
- укроп
- лук
- маринованные огурцы
- майонез
Еще один приятный, сытный салат из кальмара
Пропорция продуктов – по желанию
Приготовление
Очищаем кальмара от пленок
и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок выжатого лимона с коркой и пара зонтиков, стеблей укропа.
Доводим до кипения и выключаем. Остывает кальмар в отваре.
Нарезаем остывший кальмар соломкой, смешиваем с луком, поджаренным на растительном масле, тонко нарезанными маринованными огурчиками, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом,
выкладываем на тарелку, застеленную салатными листьями.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"