Креветки, жареные с чесноком и апельсиновым соусом - «Блюда из морепродуктов»
Креветки, жареные с чесноком и апельсиновым соусом Приготовление -креветки ( замороженные "королевские"); -один апельсин; -лимон; -пару зубчиков чеснока; -соль; -масло растительное; -и конечно вино (сухое); -листья салата. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим
Креветки, жареные с чесноком и апельсиновым соусом
Приготовление
-креветки ( замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и конечно вино (сухое);
-листья салата.
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут. (В следующий раз варить не буду!)
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится
(с) alasser , фото моё
Добавлю от себя:
вино во время готовки не добавляла, только запивала потом )
В сквородку наливала сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"