"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » "Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»
"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»
"Мина томей" Приготовление Наш любимый с мужем ресторан Minna tomei -5 asian kitchens порадовал нас очередным вкуснючим блюдом пару недель назад.Мы заскочили не планируя и были голодные как волки,поэтому исторических фоток не осталось,как и названия этого чудесного блюда.Зато я
"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»

"Мина томей"

Приготовление


Наш любимый с мужем ресторан Minna tomei -5 asian kitchens порадовал нас очередным вкуснючим блюдом пару недель назад.Мы заскочили ,не планируя ,и были голодные ,как волки,поэтому исторических фоток не осталось,как и названия этого чудесного блюда.Зато я запомнила,что было в нем и решила соорудить такое дома. Муж очередной раз возмутился -зачем он платит в ресторанах, дома вкуснее.
В данном рецепте не хватает мидий,но мне мороженные не нра,как резина, а сырых не нашла...
Продукты:
Вареный рис "Басмати"-500 гр.
Лук порей-10 см
Чеснок-2 з.
Шиитаки-200 гр.
Шампиньоны-200 гр.
Креветки-1 кг
Кальмары-500 гр.
Красный лук-1 шт.
Ростки-150 гр.
Для соуса:
Кокосовый крем-300 гр.


Сливки для соуса 15 % -200 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Соус "Альфредо"-400 мл

я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
Сразу добавить соус к сливкам и кокосовому крему размешать до однородности.

Альфредо-это конечно итальянский соус,но в сочетании с кокосовым кремом и морепродуктами он заиграл японскими нотками
Готовим:
Порезать лук колечками и чеснок соломкой

Шампиньоны порезать средними ломтиками,шиитаки просто отрезать толстый корень

Креветки и кальмары варить 1-2 минуты ,не больше.

В глубокой сковороде поджарить лук,чеснок и грибы

В смесь сливок,соуса и кокосового крема добавить соль, перец ,сухой грибной суп,перемешать и добавить в сковороду в грибам.На среднем огне подогреть соус почти до закипания,добавить морепродукты,варить 1-2 минуты.

добавить ростки,варить 1-2 минуты,выключить газ ,накрыть соус крышкой.

Подаем к столу:
На дно глубокой тарелки налить немного жидкости от соуса.Выложить до половины тарелки вареный рис.Сверху щедро насыпаем полный половник соуса с морепродуктами.
Это очень вкусно! и сытно.
Приятного аппетита!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!