"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » "Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»
"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»
"Мина томей" Приготовление Наш любимый с мужем ресторан Minna tomei -5 asian kitchens порадовал нас очередным вкуснючим блюдом пару недель назад.Мы заскочили ,не планируя ,и были голодные ,как волки,поэтому исторических фоток не осталось,как и названия этого чудесного блюда.Зато я запомнила,что
"Мина томей" - «Блюда из морепродуктов»

"Мина томей"

Приготовление


Наш любимый с мужем ресторан Minna tomei -5 asian kitchens порадовал нас очередным вкуснючим блюдом пару недель назад.Мы заскочили ,не планируя ,и были голодные ,как волки,поэтому исторических фоток не осталось,как и названия этого чудесного блюда.Зато я запомнила,что было в нем и решила соорудить такое дома. Муж очередной раз возмутился -зачем он платит в ресторанах, дома вкуснее.
В данном рецепте не хватает мидий,но мне мороженные не нра,как резина, а сырых не нашла...
Продукты:
Вареный рис "Басмати"-500 гр.
Лук порей-10 см
Чеснок-2 з.
Шиитаки-200 гр.
Шампиньоны-200 гр.
Креветки-1 кг
Кальмары-500 гр.
Красный лук-1 шт.
Ростки-150 гр.
Для соуса:
Кокосовый крем-300 гр.


Сливки для соуса 15 % -200 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Соус "Альфредо"-400 мл

я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
Сразу добавить соус к сливкам и кокосовому крему размешать до однородности.

Альфредо-это конечно итальянский соус,но в сочетании с кокосовым кремом и морепродуктами он заиграл японскими нотками
Готовим:
Порезать лук колечками и чеснок соломкой

Шампиньоны порезать средними ломтиками,шиитаки просто отрезать толстый корень

Креветки и кальмары варить 1-2 минуты ,не больше.

В глубокой сковороде поджарить лук,чеснок и грибы

В смесь сливок,соуса и кокосового крема добавить соль, перец ,сухой грибной суп,перемешать и добавить в сковороду в грибам.На среднем огне подогреть соус почти до закипания,добавить морепродукты,варить 1-2 минуты.

добавить ростки,варить 1-2 минуты,выключить газ ,накрыть соус крышкой.

Подаем к столу:
На дно глубокой тарелки налить немного жидкости от соуса.Выложить до половины тарелки вареный рис.Сверху щедро насыпаем полный половник соуса с морепродуктами.
Это очень вкусно! и сытно.
Приятного аппетита!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика