Кальмар-полуфабрикат - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар лимон Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку Приготовление Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой. Кипячу маринад: в
Ингредиенты
- Кальмар
- лимон
Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку
Приготовление
Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки,
нарезаю соломкой.
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"