Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар морковь лук пекинская капуста Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара! Приготовление Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать. Луковицу нарезать
Ингредиенты
- Кальмар
- морковь
- лук
- пекинская капуста
Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!
Приготовление
Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
Соломку облить соевым соусом
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"