Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»
Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар морковь лук пекинская капуста Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара! Приготовление Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать. Луковицу нарезать
Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмар

  • морковь

  • лук

  • пекинская капуста


Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!

Приготовление


Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.

Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.

Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,

«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой

Соломку облить соевым соусом

Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,

сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».

Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.

Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!