Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»
![Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-1.jpg)
Ингредиенты Кальмар морковь лук пекинская капуста Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара! Приготовление Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать. Луковицу нарезать
![Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) - «Блюда из морепродуктов»](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-1.jpg)
Ингредиенты
- Кальмар
- морковь
- лук
- пекинская капуста
Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!
Приготовление
Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-2.jpg)
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-3.jpg)
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-4.jpg)
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-5.jpg)
Соломку облить соевым соусом
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-6.jpg)
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-7.jpg)
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-8.jpg)
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-9.jpg)
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
![](/uploads/posts/2023-05/kalmar-farshirovannyj-hrustjaschimi-ovoschami-v-mikrovolnovke-bljuda-iz-moreproduktov-10.jpg)
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"