Морские гребешки с соусом - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты морские гребешки Приготовление морские гребешки - 1 кг лимонный сок сливочное масло - 50 гр. чеснок - 4 зубчика мука - 1 ст.ложка сметана - 3 ст.ложки вода - 1 стакан соль, молотый черный перец по вкусу Итак, морские гребешки надо разморозить, обсушить. Посолить, сбрызнуть растительным
Ингредиенты
- морские гребешки
Приготовление
морские гребешки - 1 кг
лимонный сок
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ст.ложка
сметана - 3 ст.ложки
вода - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Итак, морские гребешки надо разморозить, обсушить. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Дать постоять минут 20.
На сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, кинуть туда почищенный и разрезанный чеснок. Убрать его, как только он подрумянится.
Кладем в сковороду наши гребешки. Обжариваем в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны... Если пережарите, то они будут похожи на резину.
Достаем гребешки и откладываем их на блюдо. А в эту сковороду добавляем муку. Хорошенько разминаем ложкой, чтобы не было комочков.... Добавляем воду. Все хорошо размешиваем, разминаем.... Затем кладем туда сметану. Пробуем на вкус... если надо, подсолите. Как только закипит, соус готов.
Подаем гребешки, полив их этим соусом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"